2009.11.11

造形基礎Ⅲ 課題1(その4)

課題1-2は何度か塗り直しながら進行中。

課題1-3は色彩学で学んだ「点描」に再挑戦。
モチーフはハタハタと鮭の切身など。

アクリル絵具で点々を重ねてゆく。

試しにホッピーも置いてみる。

ホッピーがあるなら焼鳥も必要。

生肉に火が通るまで時間をかけて焼くとパサパサになってしまうので、水張り用の霧吹きで表面に水分を与えながら焼く。

家庭用のコンロは火力が弱いので、アルミ箔で覆って全体に火を通す。
適宜、霧吹きを。

特製の味噌を用意する。
味噌にニンニクとリンゴをすりおろして混ぜ合わせ、一味唐辛子で辛みを加える。

今日はモチーフの準備に時間がかかってしまったため、点描は描き上がらなかった。

Leave a Reply